この翻訳は便宜上提供するものです。英語版との間に相違がある場合は、英語版が優先されます。
データの保存場所
Claryで記録する内容のほとんどは、お客様のスマートフォン内にのみ保存されます。クラウドアカウントが存在するのは、パートナー共有(メールアドレスで認証)またはコミュニティ(匿名)を利用した場合のみです。Clary AIの会話は、アカウントではなくランダムな端末識別子のもとで、当社のサーバーに保存されます。
アプリ内で削除する(最も早い方法)
- クラウドアカウント — プロフィール → アカウント → アカウントを削除。パートナー共有がただちに終了し、クラウド上の共有コピーが削除されます。また、表示名とメッセージとともに、すべてのコミュニティグループから退出します。この操作は元に戻せません。
- このスマートフォン上のすべてのデータとClary AIのデータ — プロフィール → 危険な操作 → すべてのデータを削除してリセット。端末上の記録、写真、設定が消去され、お客様の端末に関して保持されているClary AIの会話とチャートがすべて削除されます。
- Clary AIの個別の会話 — 「AIチャット」タブで会話を開き、削除を選びます。
メールで削除を依頼する
アプリやスマートフォンがお手元にない場合は、パートナー共有で認証したメールアドレスからtopsol.org@gmail.comまでメールでご連絡ください(または、コミュニティでの表示名と参加しているグループをお知らせください)。当社はご依頼内容を確認したうえで、30日以内にアカウントとそのデータを削除し、メールで完了をお知らせします。健康に関する情報はメールで送らないでください。
削除後の扱い
- パートナー共有が終了し、共有用に作成されたデータが削除されます。パートナーのアプリはウェルカム画面に戻ります。
- コミュニティでの表示名、アバター、メッセージが削除されます。なお、メッセージはいずれにしても各グループの保存期間の経過後に削除されます。
- Clary AIの会話と週ごとのチャートは、「すべてのデータを削除してリセット」を実行すると削除されます。
- クラウドアカウントを削除しても、スマートフォン上のデータには影響しません。スマートフォン上のデータは、アプリをアンインストールするか、「すべてのデータを削除してリセット」を実行すると削除されます。
- 当社による削除の対象外となるもの:AppleまたはGoogleが保持する購入記録、および集計されたFirebase Analyticsのデータ(Firebaseの標準設定に従って保持され、健康データは含まれません)。
- アカウントを削除しても、プレミアムのサブスクリプションは解約されません。サブスクリプションは、App StoreまたはGoogle Playのアカウントで管理してください。
アプリが保存する情報とその保存期間の詳細については、プライバシーポリシーをご覧ください。